Английский язык на Мальте

Подбор школы

и расчет цены

Отзывы о нас

Отзывы по школам

👤 Алексей Болдырев

29 мая 2015 г.

❞ В начале своего отзыва хочу поблагодарить Сергея за помощь в организации поездки, выборе школы и получении всей необходимой информации. На все возникающие у меня вопросы ( иногда глупые) Сергей давал развёрнутые ответы и во всем оказывал помощь. Спасибо, Сергей, Вам большое! Поездка получилась увлекательной, полезной, наполненной, эмоциальной и полной впечатлений. 

Итак, в Мальте я был две недели с 23 февраля по 7 марта 2015 года. Учился в школе IELS. Курс - Intensive English. Сразу хочу отметить, что мне 33 года и для меня важным было качество обучения. Но попав в IELS я получил намного больше))) Прежде всего я окунулся в невероятную среду позитива, добродушного отношения и высокого профессионализма в каждой мелочи. Условия школы отличные, классы комфортные, много места для неформального общения, НО главная ценность педагоги. Основной класс у меня вела Анна Фальцон - для меня это педагог-монстр, педагог-полезное ископаемое.  Динамичная, активная, с отличным чувством юмора, настоящий профессионал своего дела - пристальное внимание уделяет развитию всех необходимых навыков (reading, listening, writing, speaking, vocab). Очень много было письменных заданий - и это действительно полезно. Без внимания не оставался ни один студент. Каждый день наши занятия начинались с мини-выступлений (speaking) двух студентов, которые готовились заранее. Так вот в один из дней Лиса из Японии рассказывала про традиции повседневной жизни этой страны.  Одна из них - это каждое утро в 6.30 утра делать зарядку Radio Taisou. Тут же эти упражнения с музыкальным сопровождением были найдены в YouTube и весь класс был поднят для их выполнения))) Это невероятно круто!!! Непринужденная атмосфера, атмосфера легкости и доверия создает наиболее эффективные условия для освоения языка, особенно это актуально для русских, т.к. мы боимся говорить, боимся ошибиться. Коммуникативный класс вела Мила. Она родилась в Лондоне и училась там в школе, поэтому английский восхитительный. Главное на этих занятиях говорить, высказывать свое мнение, позицию. Здесь главное не бояться, ведь через ошибки мы совершенствуемся - это главное!!! Также я брал частные уроки. Педагог был Франческо - он настоящий специалист в формировании мотивации изучения языка. Уровень его мастерства также не оставил у меня никаких сомнений. Разбирали с ним правила составления резюме в европейских странах, правила деловой переписки...работали с грамматикой. Все было очень увлекательно и, без сомнений, полезно! Работа трех педагогов в условиях неформального общения на английском языке (с русскими две недели я не общался) не прошла даром - на второй неделе я поймал себя на мысли, что я стал думать на английском).


Теперь несколько слов о месте проживания. Это была резиденция DaysInn. Очень хороший отель, приветливый персонал, много зон для коммуникации и выполнения домашнего задания. Мне было очень комфортно!) 

Главная ценность моей поездки состояла в том, что в одном месте я окунулся в различные культуры (бразильская, испанкая, итальянская, колумбийская, японская, корейская, немецкая, французская, швейцарская, бельгийская....), что я встретил огромное количество замечательных людей и получил одни из самых ярких впечатлений в моей жизни. Мой Facebook расширил географию контактов и я продолжаю ежедневное общение на английском. 

Из отрицательного могу отметить лишь один факт - две недели маленький срок. Первые несколько дней идет адаптация, много разных акцентов... И только ты втянулся, а уже пора уезжать(((( Поэтому несомненно вернусь сюда на более длительный срок. 

А Мальта - это страна, которая не оставит равнодушным даже искушенного путешественника!)


Отзыв клиента о школе IELS Malta

(placeholder)