Английский язык на Мальте

Подбор школы

и расчет цены

Отзывы о нас

Отзывы по школам

👤 Ольга Волкова

4 мая 2016 г.

❞ Добрый день Сергей!
Извините, что долго не отвечала на Ваше письмо. После отпуска завал на работе разгребала, готовилась к Пасхе и ждала, чтобы улеглась первая эмоциональная волна.

Теперь впечатления.
1. Встретили в аэропорту, как договаривались. Таксист с плакатиком с именем и фамилией. Увидела сразу.
2. Школа и гостиница Драгонара соседние двери на одном крыльце. Я приехала в вск утром. И здесь была в некотором шоке, потому что ресепшн в этой гостинице не обнаружила. Диванчик, столик, лифты, лестницы и никого. Хорошо, что в этот момент спустилась группа отъезжающих испанцев. Я у них узнала, что ключ надо взять в гостинице напротив. Потом, на сайте школы, я увидела эту информацию, но надо на этом акцентировать внимание, что в выходные и после 16-00 в будни -ключи надо брать в "Голубой лагуне".

3. Выяснилось, что заселение в 16-00. Правда мне в 14-00 уже ключ дали.
4. Несмотря на то, что я брала номер с подселением-жила одна. В номере две сдвинутые кровати, пружинный матрас, из которого торчат голые пружины. Но постельное бельё на удивление чистое, без пятен. Шкаф без дверок, сейф, тоже без двери, столик, две тумбочки, две прикроватные лампы (верхнего света нет), холодильник, ТВ неработающий-обещали две неделе починить, но не починили. Два стула, тумба под чемодан. Малюсенькая раковина, плитка на две комфорки и тумба под посуду. Тесновато, но все, что для жизни надо-нашла. Когда въехала в номере не было ни чайника, ни кастрюли, ни сковородки, ни мыла, ни шампуня. Полотенца были. Чтобы сполоснуться после дороги пришлось закупать в магазине все моющие средства. На следующий день с утра нашла на 4ом этаже комнату коменданта (работает с 8 до 16). Попросила. Обещали принести. Не принесли. Подошла ещё раз в обед. Обещали принести. Не поверила. Стояла под дверью до тех пор, пока не дали чайник. Крышка на нем не фиксировалась, поэтому, при закипании надо было держать. Сам не отключался. Через полчасика принесли две ободранных кастрюли.

Я много моталась по командировкам, привыкла к разным условиям проживания, поэтому все не страшно. Просто надо предупреждать. Обычно, когда я еду в российскую глубину я веру с собой набор для выживания. То что это может потребоваться в Европе-не ожидала. Про сахар, соль, заварку, кофе - даже не говорю. Хотя, наверно, и не надо ждать большего от 90 евро за две недели.
5. Десять дней было достаточно тихо, но потом в соседней номер подселили молодежь и они устроили приветственную вечеринку. Слышимость потрясающая. Ощущение, что все сидим за одним столом. Подозреваю, что в сезон школьных каникул жить в гостинице будет невозможно. Курят все в номерах.
6. Горячая вода есть, если найти где включается нагреватель. Он на стенке, рядом с выключателем пр входе. Кстати туалет, ванна, раковина-все в номере. И размер ванной комнаты сопоставим с жилой. Вполне прилично, если бы ещё мыло положили. Про бытовые условия все. Кстати, кто заказывает проживание с питанием - все питание в гостинице напротив. Это надо учитывать, особенно, с утра, да если ещё и дождь переться в соседний отель.... Даже если это 200 м - радости не вызывает.
7. Обучение. Мне свезло, что была вне школьных каникул, поэтому группы были маленькие. Первая неделя 7 человек, вторая 3. Вел до обеда две пары один учитель, после обеда ещё пару другой.
8. Почему то я рассчитывала, что будет активно разговорный курс. К сожалению, мои ожидания не оправдались. Реально разговаривали в день мину 20. Максимум. В основном была грамматика. Теория. Иногда задания. Но очень мало.
Из плюсов: шикарное расположение школы и гостиницы. Все в шаговой доступности.
Итого:
Второй раз я на Мальту учить язык не поеду. Прогресса в языке не увидела. Наверно он есть, но где то глубоко спрятался.
Вам лично Сергей большое спасибо, то что от Вас зависило все было хорошо. Если будут вопросы-пишите. Постараюсь отвечать быстро.
По деньгам, как Вы и говорили-в 200 евро на 2 недели уложилась. Плюс ещё 100 евро на подарки. Особо не ограничивала себя-объехала всю Мальту, ездила на соседний остров Гозо, брала обзорную экскурсию.


Отзыв клиента о школе Berlitz Malta

(placeholder)