Английский язык на Мальте

Подбор школы

и расчет цены

Отзывы о нас

Отзывы по школам

👤 Ирина Юртаева

12 окт. 2016 г.

❞ Сергей,здравствуйте. Сразу скажу, что я ожидала от школы EC на Мальте только хорошее. Поскольку в 2013 я уже ездила в эту же школу, но в Лондон, и вернулась оттуда в полном восторге, то и  EC Мальта, по моему мнению, должна была быть такой же замечательной или даже лучше. Но нет! Теперь по порядку. 

Плюсы: Четкие и ясные ответы со стороны Сергея Смирнова, Ирины Кодах и Дарьи Имброл на протяжении всего времени, пока я готовила документы. Спасибо Вам большое за вашу помощь и советы! Кстати, в 2013 я как раз была обескуражена принципом работы менеджеров. Меня очень настораживало то, что у меня так часто менялся менеджер, что возникали мысли: «А не «пустышка» ли эта компания?». Замечательные апартаменты! Очень близко от школы, всего 13 минут ходу до пляжа! В квартире все необходимое есть и даже было больше, чем я ожидала. Спасибо Вам большое! Добрые, понимающие  и приветливые соседи-мальтийцы. Я им очень благодарна за помощь! Замечательный преподаватель Марлон! Уроки проходили очень живо, весело и продуктивно. Я понимаю, что это очень сложно вести уроки у студентов, которые постоянно меняются и постараться не повториться для тех, кто в школе надолго, и для тех, кто приехал только на 2 недели. Когда уроки Марлона заканчивались, мы расстраивались. К сожалению, у нас он был всего 2 раза в неделю. Хотелось бы больше. Интересная культурная программа. Очень познавательные экскурсии и особенно хочется отметить гидов. Рассказывали на очень простом и понятном английском, хотя сами и мальтийцы. 

Минусы: про минусы буду рассказывать, а не перечислять! Апартаменты хорошие,  но встреча студентов никакая. Меня, конечно, встретили, довезли до дома, дали конверт с ключами и показали на мою дверь. Спасибо за это большое! Но дальше всё. Дальше сама. За входной дверью на лестничной площадке оказались ещё две двери без всяких номеров и каких-либо указателей. К одной двери ключи не подходили – стала открывать другую. Хорошо, что соседей мальтийцев дома не было, и хорошо, что у них собака есть. После её лая я поняла, что это точно не моя дверь. Неужели сложно как-то обозначить квартиру школы, чтобы студенты не пытались открыть квартиру соседей!? Открыть дверь ещё было сложно потому, что свет в коридоре после включения работает только 30 секунд, а потом гаснет. Экономия! Подсвечивала телефоном и кое-как с замком справилась. Дальше приключения продолжались. Стала знакомиться с квартирой. На тот момент она была пустая и объяснить мне что, где и как, было некому. Для меня было странным, что в одной из душевых было много выключателей. Стала разбираться. Поняла, что там отдельно выключатель для титана и другой - для стиральной машины. Вот с другим то выключателем в этой квартире проблемы. Если включишь – все ОК, но при выключении вырубается весь свет и не только в нашей квартире, но и у соседей тоже. Ближе к обеду пришли соседи, я с ними познакомилась, и они мне объяснили, где включать рубильник в этом случае. Как я им благодарна! Потом то я уже, конечно, приспособилась. Дальше я задумалась, куда же мне завтра идти. Никакой схемы и плана о том, как пройти в школу от моего дома я не нашла, но было письмо, где был указан адрес школы и дежурный телефон. Симку к телефону купить ещё не успела, карты Мальты пока тоже не было – пошла на улицу. Спасибо соседу с первого этажа! Где находится школа, он не знал, адрес школы ему тоже ничего не дал. Попросила его позвонить по дежурному телефону. Звонил, но трубку не брали. Объяснил, что нужно идти под мост, а там, говорит, спросишь. Может кто и знает! Мальтийцы – люди добрые и очень отзывчивые. Не сразу, но школу я все-таки нашла. Оказалось, что это все 15 минут ходьбы от дома)). Когда я рассказывала про свои приключения своим друзьям – мы смеялись, но вообще – то, все это не правильно. Это про встречу и апартаменты. 

2. Теперь о том, что больше всего меня расстроило. В 2013 В Covent Garden 30+ тест показал мой уровень как Intermediate. С тех пор я продолжаю занятия, в том числе занималась и с преподавателем – англичанином. На сегодняшний день занимаюсь в Москве в группе Upper-Intermediate, но тест в школе EC показал плохие результаты. Могу это объяснить тем, что 'Listening’ – моя самая слабая сторона. В Лондоне у нас вместо ‘Listening’ был ‘Speaking’. Разговариваю я гораздо увереннее. Все, что из телевизора, плеера или радио – понимаю плохо. Проучившись неделю в группе с уровнем Intermediate, поняла, что на уроках грамматики мне скучно. В понедельник решила просить перевести меня в группу Upper. Мне ответили, что должны переговорить с моими преподавателями, и о решении мне будет сообщено по почте. Никакого уведомления я не получила, из чего делаю вывод, что мою просьбу проигнорировали. Таким образом, из школы уезжала полностью не удовлетворенная. Почему бы не дать попробовать свои силы хотя бы даже  в оставшиеся 5 дней! Я уверена, что знаю и могу больше. И, наконец, я заплатила деньги, чтобы попробовать себя на том уровне, на котором сейчас занимаюсь дома! Я думаю, что это просто опять не организованность в школе. Наверняка мою просьбу даже не стали рассматривать. Я разочарована. Теперь всем своим я советую только EC Лондон. Надеюсь, что они не испортились с тех пор. Вот теперь все.


Отзыв клиента о школе EC Malta

(placeholder)