Английский язык на Мальте

Подбор школы

и расчет цены

Отзывы о нас

Отзывы по школам

👤 Марина Мурзинова

31 июля 2017 г.

❞ Добрый день, Сергей!

Конечно, буду рада, если мой отзыв поможет, постараюсь быть не слишком критичной ))

Итак, по-порядку:
В аэропорту ребят сразу встретил представитель с табличкой школы, дал мне адрес резиденции и уехал с мальчиками.
По прибытию их расселили вместе, к моему огромному сожалению, так как предполагалось использование английского и в бытовых ситуациях. Более того, в соседней комнате того же блока поселили русскоязычных ребят. Вот такой веселой русскоговорящей толпой из 5 человек они провели 2 недели.
Резиденция заслуживает отдельного описания: фотографии, которые вы присылали имеют с ней мало общего(((. Это студенческое общежитие, и некоторые студенты еще жили там. Двухэтажное здание, блоковая система: 6 двухместных комнат, 3 туалета, 2 душевые, 2 холодильника и большой стол на блок. В комнате двух-ярусная кровать, маленький столик, шкаф и "сейф" (похож на металлические шкафчики в наших бассейнах), который не закрывался. Мои ребята не привередливые, но говорят, другие дети жаловались. Далеко не все приехавшие желали изучать язык, были и те, которые курили, пытались нарушать правила, и были всяческой "головной болью" для 2 русскоязычных (опять же) вожатых. Еще в резиденции жили дети из Прибалтики, Украины и единицы из других стран.
По поводу активности больших нареканий нет. Программа немного отличалась от заявленной, на пляж ребят возили в основном на выходных, по будним дням - экскурсии в виде квестов, спортивные турниры и т.д.

Школа
Очень дружелюбный персонал
Учителя сертифицированные, но далеко не все являются носителями языка (венгры, мальтийцы, итальянцы и др).
Мне не понравилось распределение по классам. У дочки спросили как ее зовут и отправили в класс А1. (Позже по моей просьбе она провела 1 день в группе А2, но там были дети 15-16 лет, и она вернулась к ровесникам).
Мальчики и я, будучи дома, проходили онлайн тест на определение уровня, предложенный школой. Но его результаты никак не повлияли на распределение. Ребят на первую неделю всех отправили в группу pre-inter. На вторую я просила перевести сына в группу Intermediate, так как ему было слишком легко и он знал проходимый материал.
Меня попросили рассказать о себе и по 1 предложению определили в группу Upper-intermediate, хотя на второй неделе проходил ежемесячный тест достижений и я легко прошла на Advanced. В моей группе были 4 бразильца, колумбиец, японка, китаец, швейцарец, девушки из Ирана, Алжира и 14-летняя девочка с Украины.
Школа работает по Кембриджским учебникам, прекрасные классы, интерактивные доски используются на всех уроках, интересные дополнительные материалы.
Школа также предлагала различные экскурсии и варианты активного отдыха для всех студентов и немного дешевле, чем агенства на улице.
Итого: интересный опыт, хорошая методика преподавания (я в этом разбираюсь;)), однако, тестирование и распределение оставляет желать лучшего (нужно не только по уровню, но и по возрасту), пребывание в резиденции не дало развития коммуникативных навыков (было бы лучше и дешевле жить вместе и присоединяться к другим студентам на экскурсиях и мероприятиях)
Хотя, мы были бы не против повторить подобный опыт.
Уже рекомендовала вас своим знакомым как опытного и квалифицированного агента.

Надеюсь, заняла не много вашего времени )))

Марина

Отзыв клиента о детском лагере на Мальте