Английский язык на Мальте

Подбор школы

и расчет цены

Какая виза мне нужна?

Визы на Мальту бывают краткосрочные (категория C) и долгосрочные (категория D). Если Вы планируйте учиться на Мальте до 90 дней, то Вам следует подавать на краткосрочную визу, указав в визовой анкете (п. 21) цель поездки - учеба (study). Если вы забронировали долгосрочный курс обучения, превышающий 90 дней, Вам будет выдана национальная (долгосрочная) виза. Учебные визы выдаются, как правило, на срок вашей учебы с небольшим запасом 1-2 недели. Любая учебная виза может быть продлена на Мальте с помощью школы. В визовой анкете, в п. 24 мы рекомендуем указывать, что виза запрашивается для многократного въезда.

Каким образом подаются документы?

Для граждан России все документы подаются через сервисные Визовые центры VFS, расположенные в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Казань, Самара, Нижний Новгород, Краснодар, Красноярск, Калиниград, Иркутск, Уфа, Хабаровск, Владивосток, Омск, Мурманск, Пермь, Саратов. Адреса и телефоны всех сервисных центров можно посмотреть здесь. Документы подаются лично заявителем или через его представителя по доверенности. Следует помнить, что если заявитель не сдавал отпечатки пальцев (с 14 сентября 2015 г. все заявители обязаны раз в 5 лет сдавать свои биометрические данные) или они не найдены в системе VIS - личная явка обязательна. Перед приходом в Визовой центр Мальты необходимо записаться через их сайт.

Категория - С
Категория - С
Категория - D
Категория - D

Подробней о документах

Для получения шенгенской учебной визы требуется стандартный пакет документов, полный список которых можно скачать через сайт Визового центра. Остановимся более подробно на некоторых из них:

1. Визовая анкета.

На сайте Визового центра Вы сможете скачать анкету и образец, по которому ее можно заполнить. Анкета заполняется от руки или печатными буквами на компьютере. При заполнении следует обратить особое внимание на следующие пункты:

- п. 31. Фамилия, имя (имена) лица, приглашающего в государство/-а Шенгенского соглашения. В случае отсутствия такового – название гостиницы (гостиниц) или адрес /-а временного пребывания на территории государств-участников Шенгенского соглашения. Если вы забронировали свое проживание от школы, то указывается адрес резиденции / семьи, который будет указан у Вас в приглашении от школы.

- п. 32. Название и адрес приглашающей компании / организации. Указывается название и адрес школы, который также указан в приглашении.

2. Письмо о зачислении в школу на Мальте с указанием деталей курса и продолжительности обучения, с печатью школы.

Данное письмо школа высылает по факту оплаты инвойса. Оригинал с живой печатью - не требуется.

3. Подтверждение достаточных финансовых средств.

Справка из банка может быть предоставлена на русском языке из расчета 50 евро на 1 день пребывания на Мальте. Также может быть предоставлена выписка по кредитным картам. Валюта счета в справке может быть любой, но желательно указывать эквивалент в евро.

4. Согласие родителей на выезд ребенка за границу (для несовершеннолетних студентов).

Оформляется на специальном бланке у нотариуса. Если ребенок путешествует самостоятельно, требуется согласие обоих родителей. В визовом центре вас попросят приложить оригинал и нотариально заверенную копию данного документа.

Виза на Мальту